Настоящий «французский» сыр с плесенью начали производить в Сергиевом Посаде
![Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района](https://api.360.ru/get_resized/GXJKs2PeGddC297EEpTdPwP4Q8I=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE3LzEvMzkvM2UvMTQ5OTUyNjAxNTY0ODYxNzEzNS5qcGc.webp)
Фото: [Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района]
Производство мягкого «французского» сыра с плесенью открылось в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания «Полянка» начинала делать по рецепту Камамбера, но потом владельцы решили создать собственную марку - «Клерер». Так на французский переводится название сыроварни.
«Для сыра очень важно, какое молоко, какие бактерии. Та же сама плесень, казалось бы, заразил и все. Но в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, приходится закупать во Франции. Молоко наше российское. Французская плесень и российское молоко - так получается наш сыр», - отметил сыродел Сергей Серегин.