Новая сыроварня в Истре может стать точкой притяжения туристов
Фото: [ Комитет по архитектуре и градостроительству МО]
Новое здание сыроварни «Русский пармезан» в деревне Дубровское под Истрой может стать точкой притяжения туристов, заявила главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина.
Объект будет построен в соответствии с оригинальным проектом. На его территории обустроят высокотехнологичные цеха, первое в стране роботизированное хранилище сыра.
Входная группа с большой крытой террасой будет напоминать медный сыроваренный котел – в таких с древности варили сыр в Италии. Таким образом, в здании будут объединены технологическая и репрезентативная функции.
«Широко используется витражное остекление – сквозь него можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции. Архитектура этого объекта сама по себе может стать точкой притяжения для туристов», - сказала Кузьмина.
Отмечается, что здание будет расположено в живописном месте и впишется в природный ландшафт – отсюда плавные формы и использование в отделке природных материалов.