Новое мороженое стали производить в Дмитрове
![Минсельхоз МО](https://media.360.ru/get_resized/JGelNjlldjO-X0JU0bPyNYcgiPQ=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS81LzYwL2FkLzE1NTc4Mzc4MjUyNTc4MzIwMzI5NC5qcGVn.webp)
Фото: [Минсельхоз МО]
Мороженое восьми видов по уникальной рецептуре стали производить на Дмитровском молочном заводе в Московской области, сообщили в областном Минсельхозе.
«Новое мороженое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии 15 тысяч штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого «Эскимо», - отметил глава ведомства Андрей Разин.
Новая линия выпускает пломбир в различной фруктовой оболочке на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре, а также плоское и круглое эскимо.
Всего на заводе производят 17 видов мороженого, при этом пользуются популярностью классические виды: ванильное, шоколадное, крем-брюле, ванильно-шоколадное двухслойное.