Новую линию по производству творога запустят в Серебряных Прудах
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8xLzM3LzFjLzE1Nzk2MDY0NjY0NTI0MjY3Njc4Ni5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Новую линию по производству творога запустят в Серебряных Прудах. Так, в эксплуатацию введут новую линию на предприятии «АИСФеР», сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода.
Новая линия позволит производить около шести тонн творога в сутки. Линия рассчитана на переработку сорока тонн молока в сутки на первом этапе. В планах – увеличить мощность до шестидесяти тонн переработки.
«Процесс идет в закрытом потоке, что исключает ручной труд и обеспечивает высокое качество готового продукта, а также позволяет увеличить сроки хранения», - отметил глава министерства Андрей Разин.
Новая линия производит творог разной жирности. Сейчас это обезжиренная продукция, а также творог 5%, 9% и 12% жирности. В дальнейшем планируется выпускать творог 18% жирности.