Новый сорт подмосковного сыра назвали «Красногорским»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8xMS9iNS8yZi8xNTc0MzIxNTY2NzgwOTQ3MDM3MjAuanBn.webp)
Подмосковный фермер Олег Сирота назвал новый сорт своего сыра «Красногорским» - созвучно одному из округов региона, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
По словам отечественного производителя, «Красногорский» - это усовершенствованный вариант «Крестьянского» сыра. Особый вкус ему придают специальные бактерии, привезенные из Германии.
Сыр шестинедельной выдержки уже появился на рынке.
Отметим, что производство сыра набирает популярность в Подмосковье, и Сирота является одним из известных сыроделов региона.