Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье превысил 416 тысяч тонн в 2019 году
Фото: [РИА Новости]
Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье превысил 416 тысяч тонн в прошлом году, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«В 2019 году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 11,8% больше по сравнению с прошлым годом, что говорит об устойчивом росте производства хлеба в регионе», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.
По словам министра, в регионе работает две сотни организаций, занимающихся производством хлеба и мучных кондитерских изделий. В их числе тридцать пять крупных и средних хлебозаводов.
Крупнейшими заводами являются «Щелковохлеб» (шестьдесят тысяч тонн в год), «Подольский хлебокомбинат» (сорок пять тысяч тонн в год), «Серпуховхлеб» (сорок две тысячи тонн в год).