«Общепит выдержал множество испытаний»: бизнес-омбудсмен Подмосковья заявил, что ресторанный бизнес в регионе оживает

Эксклюзив
Экономика
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Предприниматели Подмосковья не стремятся занять нишу фастфуда, заявил региональный бизнес-омбудсмен Владимир Головнев. По его словам, интерес к местам для размещения объектов быстрого питания остался на прежнем уровне.

В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» Головнев подчеркнул, что к нему подобных обращений в этом году не поступало. Собеседник отметил, что ресторанный бизнес региона нацелен как раз в противоположном направлении.

«Акцент сместился на точки здорового питания, кофейни», — сказал бизнес-омбудсмен.

Собеседник издания также обратил внимание, что ресторанный бизнес в Подмосковье оживает.

«По итогам 2022 года спрос на ресторанное оборудование вырос, что говорит о востребованности данного вида бизнеса», — пояснил Головнев.

По мнению омбудсмена, соответствующая статистика — знак успешного преодоления трудностей нескольких предыдущих лет.

«Общепит выдержал множество испытаний: пандемию, локдаун, санкции. Предприниматели, работающие в этой отрасли, пересмотрели составные части меню, выбрали новых российских поставщиков», — резюмировал Головнев.

Ранее мы писали, что в Подмосковье открылся новый ресторан «Вкусно и точка».