Первый резидент «Сырного кластера» выпустил 160 тонн продукции
![unsplash.com](https://api.360.ru/get_resized/z2Tpgb2IOADNckUovhlWuXWW7Y8=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xMC8zNS81Mi8xNjY2MDE4OTU0MTE1NjMzMDIyMjEuanBn.webp)
Фото: [unsplash.com]
Первый резидент «Сырного кластера» в подмосковном Дмитрове – ООО «Сыровар» – по итогам прошлого месяца произвел 160 тонн сыра. Об этом сообщил зампред областного правительства Георгий Филимонов.
По его словам, в запуск производства инвестировали два миллиарда рублей. Компания начала работать в августе. После выхода на проектные мощности планируется выпускать 5,4 тысячи тонн сыра в год.
«После запуска заводов всех пяти резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе на 25%», - отметил Филимонов.
Подмосковье сейчас – в числе лидеров в стране по производству сыра. В прошлом году регион занял первое место, выпустив 81,4 тысячи тонн сыра.