По технологии царских времен: в подмосковном Фрязино увеличили производство ремесленного хлеба
:focal(0.62:0.38):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy80L2EzMDE3NTY1LTM1YzItNGQ0My1iZWMwLTNkY2YzNGI2NDFiNS5qcGc.webp)
Фото: [пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки МО]
Компания по производству выпечки, которая летом прошлого года при участии Корпорации развития Подмосковья запустила производство во Фрязино, расширила линейку продукции и увеличила объем инвестиций.
Как рассказала глава министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, слова которой приводит пресс-служба ведомства, сейчас компания в месяц выпускает порядка 120 тысяч единиц хлебобулочной продукции.
«В ходе реализации инвестпроекта компания „Брецель УК“ увеличила общий объем инвестиций до 18 миллионов рублей. <…> За счет развития проекта инвестор планирует расширить линейку продукции», — рассказала Зиновьева.
Гендиректор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин, в свою очередь, отметил, что производственные мощности во Фрязино дают возможность изготавливать более четырех тысяч единиц ремесленного хлеба в сутки. По его словам, современное оборудование позволяет выпекать булки так, как выпекался хлеб в старой русской печи.
Отмечается, что все рецепты и закваски разрабатываются по собственным технологиям компании, схожими с технологиями царских времен.
Ранее сообщалось, что предприятие по изготовлению дизайнерской мебели и предметов интерьера в Химках расширило производство при поддержке Московской области.