Почти 200 тысяч тонн какао и шоколада произвели в Подмосковье за пять месяцев
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzcvamVzc2ljYS1sb2FpemEtZGh5ZmphZS1lZW8tdW5zcGxhc2gtMS5qcGc.webp)
Фото: [Unsplash.com / Jessica Loaiza]
Почти двести тысяч тонн какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий было произведено в Подмосковье за период с января по май текущего года. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По сравнению с аналогичным периодом 2023 года объем производства указанной продукции увеличился на девять процентов.
Сейчас Подмосковье является лидером в ЦФО и России по выпуску сладостей. Так, на регион приходится около сорока процентов от общего объема в ЦФО и почти четверть от общего объема в РФ.
Крупнейшими кондитерскими предприятиями Подмосковья являются «Сладкий Орешек», «Волшебница», «Победа», «Кремлина», «Озерский сувенир».