Почти 50 тысяч тонн овощей собрали в тепличных хозяйствах Подмосковья
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzgvYjcvYzYvMTU2NjQ3NTE4NDMzNTI3MTk1NzU4LmpwZw.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Свыше сорока восьми тысяч тонн овощей уже собрано в подмосковных теплицах, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода. Таким образом, выполнено почти пятьдесят процентов от плана.
«На сегодняшний день в тепличных хозяйствах региона собрано более сорока восьми тысяч тонн овощей. Это сорок восемь процентов от намеченного нами плана, аграрии рассчитывают на конечный результат в сто тысяч тонн овощей закрытого грунта», - пояснил руководитель ведомства Андрей Разин.
Сейчас в регионе выращивают огурцы, помидоры, баклажаны, перец и другие культуры. Основная часть продукции – огурцы. Выращенные овощи продают на территории всего столичного региона.
Как добавил министр, в число лидеров по производству овощей защищенного грунта вошли хозяйства, расположенные на территории городских округов Кашира и Луховицы.