Подмосковье стало лидером в России по производству сыра и мяса
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMi9mNy80ZS8xNjM5NTc0Mzk2NTg3NzQyMjE3NDkuanBn.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Подмосковье в этом году лидирует в стране по производству сыра, мяса и другой продукции. Об этом рассказал глава областного Минсельхозпрода Сергей Воскресенский.
К примеру, каждый второй йогурт в стране производят на подмосковных предприятиях. Аналогично обстоит дело с каждой пятой банкой консервов.
Кроме того, Подмосковье обошло Алтай по производству сыра и стало первым в стране регионом в этом направлении.
Помимо этого, область — лидер по производству минеральной воды, пива и крепких алкогольных напитков, сладостей, картофеля, приправ и кофе.
Ранее сообщалось, что в этом году пищевые и перерабатывающие предприятия региона получили около 560 миллионов рублей поддержки.