Подмосковье вошло в Топ-3 регионов - производителей органической продукции
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEvY2MvMDAvMTY0MjQwNzI2NTk3MDIyNTU2NTEuanBn.webp)
Московская область вошла в тройку регионов с наибольшим количеством производителей экологически чистых продуктов, сообщили в региональном Минсельхозе.
«Московская область вышла в лидеры, заняв второе место среди регионов страны по количеству производителей органической продукции, экологически чистых продуктов, сырья и продовольствия, соответствующего специальным требованиям законодательства», - говорится в материале.
В Подмосковье действует восемь производителей органики: шаховская эко-ферма «Рябинки», фрязинский «Май», волоколамское «Шульгино», «ССБ» в Дмитровском округе, «Георгиевский» в Краснознаменске, ПКФ «Блюз» в Дубне, «Племрепродуктор «Васильевское» в Сергиево-Посадском округе и «Ступинская Нива Органик».
В частности, среди продукции данных предприятий - мясо и молоко, чай и кофе, яйца и животные корма.
По словам главы подмосковного ведомства Сергея Воскресенского, в стране меняется рыночная конъюнктура и растет спрос на органическую продукцию, поэтому поддержка таких предприятий и увеличение их числа становится приоритетом для властей.