Подмосковное предприятие готово производить двести тонн лазаньи в месяц
Фото: [Unsplash.com]
Подмосковное предприятие может производить двести тонн лазаньи в месяц, сообщили в Минсельхозпроде региона. Мощность соответствующей линии увеличил агрохолдинг «Мираторг».
Линия полностью автоматизирована. Автоматически засыпаются необходимые ингредиенты, замешивается и раскатывается тесто, варятся соусы, собирается и упаковывается готовое блюдо. На выходе сотрудники получают готовые запечатанные коробки по двенадцать порций каждая.
«За час автоматизированная линия производит до пяти тысяч порций лазаньи», - рассказал зампред областного правительства Георгий Филимонов.
По его словам, на предприятии обновили классический рецепт, а при приготовлении используется охлажденное мясо собственного производства.