Популярные виды мяса для шашлыка в Москве за год упали в цене

Экономика
Кирилл Каллиников/РИА Новости

Фото: [Кирилл Каллиников/РИА Новости]

Россияне предпочитают шашлык из свинины или курицы. Также спросом пользуются куриные крылья и свиные колбаски.

Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва». Представители крупной торговой сети отметили, что перед сезоном шашлыков в Москве покупатели приобретали разные виды мяса, а также соусы, кетчупы, приправы, маринады для мяса и птицы. Некоторые покупатели предпочитали открывать сезон гриля такими позициями, как традиционный свиной шашлык, шашлык курицы в кефире, свиные колбаски для жарки, куриные крылья в маринад.

Наиболее популярные виды мяса, которые используются для приготовления шашлыка, — свинина и курица — за год подешевели. Так, стоимость килограмма бескостной свинины на начало апреля была на четыре процента меньше, чем год назад. Стоимость куриных окорочков уменьшилась на 8,3 процента.