Производители Подмосковья в этом году выпустили свыше 13 тысяч тонн сыра
Фото: [Телеграм-канал «Филимонов LIVE»]
Предприятия, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Московской области выпускают мягкие, твердые и полутвердые сыры, а также плавленые и рассольные.
По данным Минсельхозпрода Подмосковья, с начала 2022 года в регионе произвели 13,2 тысячи тонн сыра. В том числе за прошлую неделю в регионе изготовили 516 тонн сыра.
«Средневзвешенная цена реализации составила: мягкие сыры - 704 861 рубль/тонна, твердые и полутвердые сыры - 1 077 211 рубль/тонна, плавленые сыры - 247 959 рублей/тонна, рассольные сыры - 387 308 рублей/тонна», - написал в своем Telegram-канале заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Отметим, что данные учли по 81 предприятию, крестьянскому (фермерскому) хозяйству и индивидуальному предпринимателю.