Производство кисломолочной продукции выросло в Подмосковье
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzkvYXJ0aWNsZXNpbWFnZTIwMjQ5a2lzbG9tb2xvY2huYWphLXByb2R1a3RzaWphLXE0dGJzcnMtMS5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Объемы производства кисломолочной продукции увеличились в Подмосковье с января текущего года. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Так, за семь месяцев этого года в регионе произвели почти 270 тысяч тонн указанной продукции. Этот показатель на одиннадцать с половиной процентов превысил результат за аналогичный период прошлого года.
Подмосковные предприятия занимаются производством кефира, простокваши, йогурта, ряженки и множества других кисломолочных продуктов. Это не только крупные заводы, но и небольшие фермы.
Ведущие производители региона — предприятия, расположенные в Красногорске, Рузе, Дмитрове и Коломне.