Производство кисломолочной продукции выросло в Подмосковье
![](https://media.360.ru/get_resized/3lvWRsVt6sVhwyhnN5nuxblHDjg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI0OWtpc2xvbW9sb2NobmFqYS1wcm9kdWt0c2lqYS1xNHRic3JzLTEuanBn.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Объемы производства кисломолочной продукции увеличились в Подмосковье с января текущего года. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Так, за семь месяцев этого года в регионе произвели почти 270 тысяч тонн указанной продукции. Этот показатель на одиннадцать с половиной процентов превысил результат за аналогичный период прошлого года.
Подмосковные предприятия занимаются производством кефира, простокваши, йогурта, ряженки и множества других кисломолочных продуктов. Это не только крупные заводы, но и небольшие фермы.
Ведущие производители региона — предприятия, расположенные в Красногорске, Рузе, Дмитрове и Коломне.