Производство тепличных овощей в Подмосковье увеличилось на 30% с начала года
Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]
Производство тепличных овощей в Подмосковье увеличилось на тридцать процентов с начала года, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода. По словам исполняющего обязанности главы ведомства Сергея Воскресенского, темпы производства значительно превышают прошлогодние.
«По оперативным данным, по состоянию на третье марта в теплицах региона выращено более двадцати одной с половиной тысячи тонн овощей. Это на тридцать процентов больше показателя за аналогичный период 2020 года, когда мы собрали 16,6 тысячи тонн», - рассказал Воскресенский.
Урожай тепличных огурцов превысил четырнадцать тысяч тонн, томатов — составил более семи тысяч тонн.
Как добавил Воскресенский, по производству овощей в зимних теплицах Подмосковье занимает второе место в ЦФО и третье в стране. Росту объемов урожая способствует строительство новых теплиц.