Пудру из сыра начали производить в Подмосковье
![Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО](https://api.360.ru/get_resized/RkShe65aKXoTLT7Qn-2U06dVhDI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzMvNDUvODUvMTY3OTQ5NDE4MDY0ODg5ODYyMjMzLmpwZw.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Необычный продукт из сыра начали производить в Подмосковье. Экоферма «Александровский Спас» из Можайска наладила выпуск сырной пудры. Она производится из козьего молока. На ферме насчитывается восемь десятков коз, от которых получают двести литров молока в день.
Для производства пудры используют исключительно натуральные продукты. Это молоко, закваска и сычужный фермент. Сыр измельчается и сушится при определенной температуре и влажности. Из двухсот граммов сыра получается сто граммов пудры. Полученный продукт – это не аналог сырного порошка.
Как отметили в областном Минсельхозпроде, фермеры Подмосковья все чаще выпускают необычную продукцию. Она изготавливается из натуральных ингредиентов, имеет уникальную рецептуру и полезна. Кроме того, сельхозпроизводители активно развивают агротуризм.
Ранее сообщалось, что сельхозпроизводители в области могут получить земельный участок в аренду на пять лет без проведения торгов.