Пятьдесят восемь тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье за 11 месяцев прошлого года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8xL2Q4LzkzLzE1NzkxNjgxNjM2ODY3MTI2ODMyMi5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Около пятидесяти восьми тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье за одиннадцать месяцев прошлого года, сообщили в пресс-службе областного Минсельхозпрода.
По словам главы ведомства Андрея Разина, производство этой продукции за указанный период в регионе увеличилось более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года.
Подмосковье входит в число крупнейших производителей сыра в стране, занимая в рейтинге второе место. При этом разрыв с лидером – Алтайским краем – составляет 4,6 тысячи тонн и активно сокращается.
Занять первое место, отметил министр, поможет запуск заводов Сырного кластера. Согласно прогнозам, объемы производства в целом за 2019 год составят шестьдесят тысяч тонн.