Пятьдесят восемь тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье за 11 месяцев прошлого года

Экономика
Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]

Около пятидесяти восьми тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье за одиннадцать месяцев прошлого года, сообщили в пресс-службе областного Минсельхозпрода.

По словам главы ведомства Андрея Разина, производство этой продукции за указанный период в регионе увеличилось более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года.

Подмосковье входит в число крупнейших производителей сыра в стране, занимая в рейтинге второе место. При этом разрыв с лидером – Алтайским краем – составляет 4,6 тысячи тонн и активно сокращается.

Занять первое место, отметил министр, поможет запуск заводов Сырного кластера. Согласно прогнозам, объемы производства в целом за 2019 год составят шестьдесят тысяч тонн.

Поделиться