Среднюю стоимость окрошки подсчитали в Московской области
![Nikkolo / wikimedia.org](https://api.360.ru/get_resized/VugYvuSS6uYEwGPYyQYJwEyYPLI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzcvNjAvYWEvMTU5NDM4MDQ2MDY3MDI4MzYzMzY1LmpwZw.webp)
Фото: [Nikkolo / wikimedia.org]
В Минсельхозпроде Подмосковья подсчитали, во сколько обойдется приготовление одного из самых популярных блюд летнего сезона — окрошки. В заведениях региона за одну порцию этого супа — двести граммов — придется заплатить от ста до шестисот рублей.
При этом приготовление окрошки дома по классическому рецепту обойдется примерно в 497 рублей за один литр. Классический рецепт — это окрошка с овощами, колбасой, сметаной или квасом.
Так, на литр супа понадобится 350 граммов картофеля, три яйца, около пяти редисок, триста граммов огурцов, 350 граммов колбасы, два пучка зелени, соль, сметана и квас.
«Стоит отметить, что ввиду сезона приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках, ярмарках Подмосковья, а также социальной ярмарке «Ценопад», - отметил глава министерства Андрей Разин.