Сыроварня из Подмосковья победила в конкурсе «Лучший сыр России»
Фото: [Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области]
В конкурсе «Лучший сыр России», который проводился в рамках Всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в подмосковной Истре, победила сыроварня из Московской области под названием «Андреев, Кандырина и сыр». Об этом сообщил глава жюри конкурса, руководитель сети сырных лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков, передает РИАМО.
По словам Крупецкова, участников конкурса судили эксперты из России, Италии, Франции и Швейцарии.
«Всего было 50 экспертов. Они были разбиты на команды от 3 до 5 человек. Они дегустировали разные сыры, ставили балльные оценки по следующим категориям: вкус и аромат сыра, текстура сыра и внешний вид сыр. Из этого складывалась общая оценка», - пояснил Крупецков.
По его словам, победившая сыроварня представляла на конкурсе сыр кабриоль. Он также рассказал, что победитель конкурса будет представлять Россию на чемпионате мира по сырам в Италии, который пройдет в октябре этого года.