Тридцать миллионов перепелиных яиц произвели в Подмосковье в 2019 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8xLzQ2LzViLzE1Nzk1MjIzNjI5MjAyNzE5NjQ4OC5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Свыше тридцати миллионов перепелиных яиц произвели в Подмосковье в прошлом году, сообщили в пресс-службе областного Минсельхозпрода. При этом двадцать шесть миллионов произвели два крупных предприятия «Шепиловская птицефабрика» и «Угличская птицефабрика».
«Отрасль птицеводства является динамично развивающейся в Подмосковье. А повышение спроса на перепелиные яйца и мясо определяет перспективы в этой области» - отметил глава ведомства Андрей Разин.
Как рассказал министр, разведение перепелов в последнее время активно развивается в частном секторе Подмосковья. За год каждая птица может снести до трехсот и более яиц.
Разин добавил, что разведение перепелов – самое рентабельное птицеводство, а производство перепелиных яиц требует меньших финансовых затрат, чем куриных.