Тридцать пять миллионов куриных яиц произвели в Подмосковье за I квартал
Валовое производство куриных яиц в Московской области в январе-марте 2021 года превысило тридцать пять миллионов штук, сообщили в региональном Минсельхозе.
«За первый квартал текущего года на сельхозпредприятиях региона произведено более 35 миллионов куриных пищевых яиц. Валовое производство яиц за прошлый год в Подмосковье составило порядка 140 миллионов штук», - рассказал глава ведомства Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что с приближением православной Пасхи потребительский спрос на яйца увеличивается.
В числе самых крупных производителей в ведомстве выделили «Шепиловскую птицефабрику» в Серпухове, сергиево-посадские птицефабрики «Майские просторы», «Генофонд» и «Смена», «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминском округе и «Кобб-Раша» в Богородском.