Творог Valio начали производить в Ступино
![Мининвест МО](https://api.360.ru/get_resized/O14wi1H8CC-HBmAqphbHgmo9428=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzEyLzE3LzBiLzE2MDg1MzMzNjA0OTMyNDk1MzMxNS5qcGc.webp)
Фото: [Мининвест МО]
Производство свежей молочной продукции под брендом Valio запустили на заводе в подмосковном Ступино, сообщили в региональном Мининвесте.
«Творог Valio Clean Label с фруктово-ягодным наполнителем, произведенный на предприятии Friesland Campina в Московской области, уже поступил в продажу. Контракт с предприятием подписало дочернее подразделение финского концерна», - говорится в материале.
По словам главы регионального Мининвеста Екатерины Зиновьевой, концерн Valio работает в Московской области с 2009 года, когда открылся завод в Одинцово на четыре сотни рабочих мест. В общей сложности в него вложили 5,6 миллиарда рублей.
«Присутствие такого известного и крупного производителя в регионе говорит о высокой инвестиционной привлекательности Подмосковья. Компания развивается, увеличивает производственные площади: продукция под этим брендом выпускается на заводах в Раменском, Щелковском городских округах. Сейчас компания расширяется и запустила производство в Ступино», - добавила министр.