В Ассоциации поваров РФ заявили, что доставка еды из ресторана увеличивает чек примерно на четверть
Фото: [Медиасток.рф]
Отрасль общественного питания в нашей стране подразделяется на различные сегменты: высокая кухня, среднебюджетные заведения и бюджетные форматы. В последнее время значение в плане бюджетного формата приобрели сервисы доставки готовой еды. По словам члена Ассоциации поваров России Анатолия Крюкова, общая экономическая ситуация оказывает влияние на работу рестораторов и владельцев кафе. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Он добавил, что на сегодняшний день малые рестораны испытывают трудности в условиях растущей стоимости продуктов и аренды помещений, что делает их позицию на рынке менее устойчивой. И если крупные премиальные заведения могут себе позволить выдержать конкуренцию за счет другого круга посетителей и большого финансового обеспечения, то доступность питания играет важную роль, так как не каждый может посещать элитные рестораны.
По мнению эксперта, в ближайшие годы рынок общественного питания в стране окажется подверженным значительным изменениям в связи с введением нового порядка налогообложения и установлением стандартов качества продукции.
Он уточнил, что не последнюю роль в этом играют и сервисы доставки. Однако в среднем агрегатор с заведения берет 35% от стоимости счета.
Ранее эксперт Лемешева развеяла мифы о готовой еде в супермаркетах.