В Подмосковье увеличился выпуск муки

Экономика
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

В I квартале 2022 года мукомольные предприятия произвели 83,85 тысячи тонн муки. Это порядка на 10% больше по сравнению с 2021 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Основным сырьем для производства муки служит зерно пшеницы и ржи. Также в муку может быть переработано семя зернобобовых, овощных и других растительных культур, но ее количество в общем объеме незначительно», - пояснил министр ведомства Владислав Мурашов.

Сейчас в регионе переработкой зерновых занимаются семь крупных предприятий в Луховицах, Раменском, Подольске, Серпухове, Ногинске и Пушкино. На их долю приходится примерно 90% от областного объема производства готовой продукции.

«Перед нами стоит важная задача по наращиванию объемов производства муки и достижению высокого уровня самообеспеченности. В этом году уже по итогам I квартала мы видим увеличение показателей почти на 10%», - заключил Мурашов.

Отметим, что за прошлый год мукомольные предприятия изготовили 363 тысячи тонн муки. Из них экспортировали 7,72 тысячи тонн на сумму 2,77 миллиона долларов в такие страны, как Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Кувейт, Латвия, ОАЭ, Латвия, Польша, США, Таджикистан, Узбекистан и Южная Осетия.

Пять подмосковных мукомольных предприятий в 2021 году получили поддержку в виде 187,45 миллиона рублей в качестве компенсации части затрат на закупку продовольственной пшеницы.

Поделиться