В ресторанах «Крошка-картошка» и «Помпончик» может появиться лыткаринский напиток из чайного гриба

Экономика
kombucha-interkvas.ru

Фото: [kombucha-interkvas.ru]

Безалкогольные напитки «KOMBUCHA» на основе чайного гриба от компании «Русквас» из Лыткарина уже давно можно встретить на прилавках магазинов «ВкусВилл». Однако в ресторанах они раньше доступны не были. Однако после ухода «Кока Колы» все может измениться, рассказала руководитель предприятия корреспонденту «Подмосковье сегодня».

– Ранее мы уже направляли коммерческие предложения в «Крошку-картошку» и «Помпончик». Однако принять рестораны их не могли: ведь у них действовали эксклюзивные контракты с компанией «Кока-Кола». А также запрет на привлечение в свои торговые сети напитков российских производителей, – отмечает заместитель директора компании Елена Полывяная. – Сейчас мы вновь предложили сотрудничество этим сетям. Ждем их решения.

Как отмечает эксперт, помимо непастеризованных напитков «KOMBUCHA» с живой культурой чайного гриба, компания готовит к выпуску и новую серию пастеризованных полезных напитков.

– Живая комбуча – напиток высококислотный. Эта культура не терпит добавок на сахаре. Гриб непременно съест весь сахар, и вкусовые добавки в нем не имеют ярко выраженной тональности, – рассказывает Полывяная. – В свою очередь, пастеризованная культура чайного гриба имеет ряд полезных свойств, но ее также можно готовить на сахаре с добавлением соков и трав.

Сейчас компания готовит к запуску пастеризованную комбучу с новыми вкусами на основе сока красного винограда и черной смородины. Этот натуральный напиток сможет конкурировать с любыми лимонадами. В нем нет ни грамма красителей и консервантов. Кстати, лыткаринскую комбучу на зеленом чае вот уже много лет использует столичный ресторан «Пушкин» для приготовления эксклюзивных коктейлей.