Выпуск первой продукции «Сырной долины» запланирован на конец 2021 года
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzEvZTEvNzcvMTYxMTc0MTE5NTI1NzIzMjE4NjIyLmpwZw.webp)
Выпуск первой продукции резидентов сырного кластера в Дмитрове запланирован на конец этого года, передает РИАМО со ссылкой на и. о. главы подмосковного Минсельхозпрода Сергея Воскресенского.
«У нас там пять резидентов. Мы планируем, что трое из них уже в четвертом квартале этого года сделают пробную партию своей продукции», - рассказал Воскресенский.
По его словам, сыр является довольно капризным продуктом, и потому необходимо отработать технологию его производства.
Ранее сообщалось, что строительство «Сырной долины» будет полностью завершено в 2022 году. На территории возводится пять заводов. С вводом кластера Подмосковье сможет стать лидером в стране по производству сыра.