Выпуск первой продукции «Сырной долины» запланирован на конец 2021 года
![](https://api.360.ru/get_resized/-Dokfco4MWlq8C4fyswC-B00jtw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzEvZTEvNzcvMTYxMTc0MTE5NTI1NzIzMjE4NjIyLmpwZw.webp)
Выпуск первой продукции резидентов сырного кластера в Дмитрове запланирован на конец этого года, передает РИАМО со ссылкой на и. о. главы подмосковного Минсельхозпрода Сергея Воскресенского.
«У нас там пять резидентов. Мы планируем, что трое из них уже в четвертом квартале этого года сделают пробную партию своей продукции», - рассказал Воскресенский.
По его словам, сыр является довольно капризным продуктом, и потому необходимо отработать технологию его производства.
Ранее сообщалось, что строительство «Сырной долины» будет полностью завершено в 2022 году. На территории возводится пять заводов. С вводом кластера Подмосковье сможет стать лидером в стране по производству сыра.