За 10 месяцев в Подмосковье произвели 53,6 тысячи тонн сыра
![Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО](https://api.360.ru/get_resized/rB-RVvc5V9xpFeBRS2nQJP7zLMk=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8xMi8xOS9lMy8xNjA4MTAzOTcyMTU3ODg3Mzc4ODMuanBn.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
За десять месяцев этого года в Подмосковье произвели 53,6 тысячи тонн сыра, сообщили в пресс-службе областного Минсельхозпрода. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В регионе производят две сотни сортов сыра, в том числе твердые, голубые, вегетарианские, мягкие, плавленые, диетические. Производством занимаются более двадцати крупных предприятий и свыше ста фермеров.
Ранее подмосковные сыры вошли в число победителей национального конкурса «Вкусы России». По словам и. о. главы министерства Сергея Воскресенского, лидерство было обусловлено качеством и разнообразием сортов продукции.
Сейчас область занимает второе место по производству сыра в стране. Стать лидером в этом направлении поможет открытие сырного кластера в Дмитрове, ввод которого запланирован на 2022 год.