Биохимик Кулешова объяснила опасность родниковой воды
![](https://api.360.ru/get_resized/hwDPvicVaCN8-QZ54W2h_aOTkwk=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzEvZHNjLTU5MTAuanBn.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Питьевая вода должна быть качественной и безопасной. Биохимик Мария Кулешова пояснила, как избежать отравлений и правильно выбрать воду. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, несмотря на то что родниковая вода считается чистой, велика вероятность заразиться при ее питье с опасными бактериями или вирусами, прежде всего кишечной инфекцией.
Эксперт добавила, что в бутилированной воде вопросы вызывает качество пластика, в котором она поставляется и хранится. Так, микропластик может влиять на функционирование практически всех систем организма, а также переносить токсины.