Биолог Опарин заявил, что фасоль снижает уровень холестерина и способствует пищеварению
Фото: [pxhere.com]
По словам биолога Романа Опарина, стручковая фасоль является продуктом, который приносит организму много пользы за счет питательных веществ, содержащихся в ней, способствует снижению холестерина и избавиться от проблем с пищеварительной системой, в связи с чем ее следует включать в свой ежедневный рацион. Об этом сообщает Life.ru.
Он добавил, что также стручковая фасоль станет отличным вариантом для желающих сбросить лишний вес в связи с низким содержанием калорий и большого объема полезных веществ, которые насыщают организм.
По мнению эксперта, никакими вредными свойствами она не обладает, тем не менее при наличии аллергических реакций на бобовые следует внимательнее и следить за реакцией своего организма. Также людям, имеющим проблемы с почками, необходимо проконсультироваться с врачом насчет употребления стручковой фасоли, так как она содержит вещества, которые в данном случае не рекомендуется употреблять в больших объемах.
Он уточнил, что людям, склонным к повышенному газообразованию в кишечнике, также стоит употреблять фасоль в умеренных объемах или применять особый метод приготовления.