Диетическая революция: популярную идею о похудении разнесли в пух и прах
Врач Фельдхаус: универсального правильного питания не существует
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzExLzE4LzIwMjUxMDIyXzExMDYxMC5qcGc.webp)
Фото: [Столовая в новой школе ЖК «Новое Пушкино»/Медиасток.рф]
Британский врач и нутрициолог Саймон Фельдхаус выступил с заявлением, отрицающим существование единой, правильной для всех системы питания. По его мнению, концепция абсолютно полезных или вредных продуктов является упрощением и не отражает индивидуальных особенностей организма, передает Царьград.
Специалист считает нецелесообразным составление жестких списков разрешенной и запрещенной пищи. Вместо этого Фельдхаус предлагает обращать первостепенное внимание на качество и происхождение продуктов питания. Он указывает, что один и тот же вид пищи может существенно различаться по своим свойствам в зависимости от методов производства и экологической чистоты.
Отдельно эксперт подчеркнул важность принципа сезонности при выборе растительной пищи. Его подход предполагает преимущественное употребление овощей и фруктов, созревших в естественных для текущего времени года условиях, что, по его мнению, больше соответствует физиологическим потребностям человека.
В то же время другие диетологи, комментируя общие подходы к питанию, напоминают о необходимости ограничивать потребление продуктов глубокой переработки. К ним, в частности, относят картофельные чипсы, регулярное употребление которых связывают с определенными рисками для здоровья.
Ранее на Черкизовском мясокомбинате заподозрили вспышку туберкулеза.
