Диетолог Дианова перечислила заболевания, при которых противопоказана квашеная капуста
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzExL3JpYS04MTYyMDY1bHItMy5qcGc.webp)
Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]
В традиционной русской кухне квашеная капуста занимает особое место. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, за счет процесса ферментации она приобретает дополнительную ценность для организма. Об этом сообщает радио Sputnik.
Она добавила, что это неперевариваемая клетчатка, служащая профилактикой запоров и рака толстой кишки.
По мнению специалиста, в отличие от свежей капусты квашеная ферментированная, в ней имеются молочнокислые бактерии, которые подавляют рост патологической флоры. Кроме того, в ней больший объем витамина С.
Она уточнила, что при заболеваниях кишечника стоит отказаться от употребления данного продукта, поскольку квашеная капуста может привести к обострениям.