Диетолог Елена Соломатина сравнила полезность арбузов и дынь
Фото: [Павел Лисицын/РИА Новости]
Оказалось, что нельзя делать выбор между этими видами бахчевых – в каждом из них содержатся свои полезные вещества.
Об этом медик заявила в интервью радио Sputnik.
«Арбуз и дыня полезны по-своему», - подчеркнула эксперт. Вещество ликопин, которое делает арбуз красным - мощный антиоксидант, который защищает человеческий организм от раннего старения. Он полезен для сердца и сосудов, защищает от развития рака, прекращает воспалительные процессы.
В дыне в четыре раза больше витамина С, а это тоже антиоксидант, противостоящий вредному воздействию свободных радикалов. Желтый цвет дыни – это бета-каротин, предшественник витамина А. Чем насыщеннее желтый цвет дыни, тем больше в ней бета-каротина.