Диетолог Гинзбург определил наиболее опасный продукт в жареном виде
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xL3N1bW1lci1kaXNoLW1lYWwtZm9vZC1wcm9kdWNlLXBsYXRlLTgzMDkzOC1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
Жарка считается наиболее опасным видом обработки еды, поскольку в процессе приготовления образуется большой объем канцерогенов. По словам диетолога Михаила Гинзбурга, есть продукт, который опаснее всего употреблять в пищу в жареном виде. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Он добавил, что им является красное мясо, прежде всего в сильно обугленном состоянии.
По мнению диетолога, при приготовлении красного мяса нужно выбирать щадящие способы жарки, то есть легкое и неглубокое обжаривание, применять специальные масла для приготовления на сковороде.