Диетолог Гинзбург перечислил опасные свойства картофеля
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9yaWEtODM5NTE4M2xyLmpwZw.webp)
Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, картофель относится к той же группе продуктов, что и хлеб, макароны, крупы. Об этом сообщает радио Sputnik.
Он добавил, что этот овощ содержит быстрые углеводы, которые приводят к развитию ожирения, диабета, атеросклероза, гипертонии.
По мнению диетолога, употреблять в пищу картофель ежедневно нельзя, а также лучше есть его остывшим.
Он отметил, что лучше варить картофель в мундире, не брать рассыпчатые сорта, употреблять в пищу его всегда с зеленью и овощами.