Диетолог Гинзбург перечислил препятствующие развитию инфаркта продукты

Здоровье

Фото: [Медиасток.рф]

От рациона питания зависит здоровье сердечно-сосудистой системы человека. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты препятствуют развитию инфаркта и поддерживают работу сердца. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».

По его словам, ключевым врагом сердечно-сосудистой системы является атеросклероз, приводящий к закупорке сосудов, поэтому может стать причиной инфаркта и иных проблем с сердцем.

Диетолог пояснил, что для исправной работы сердечно-сосудистой системы следует включить в рацион следующие продукты: морскую жирную рыбу, оливковое масло, бобовые, кисломолочные продукты, овощи с ягодами и приправы.

По его мнению, указанные продукты обладают антиатерогенным действием и не дают возможности холестерину оседать на стенках сосудов.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила случаи, когда фрукты и овощи приносят вред организму.