Диетолог Круглова назвала случаи нежелательности употребления плодов граната
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzEva296LTk3ODUuanBn.webp)
Фото: [Издательство "Подмосковье"]
По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, гранат содержит вещества, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, тем не менее в определенных случаях данная ягода может принеси вред человеку. Об этом сообщает радио Sputnik.
Она добавила, что в зимний период гранат является хорошим источником витамина С, также в нем содержится витамин К, фолиевая кислота и калий, органические кислоты и антиоксиданты, являющиеся профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и некоторых онкозаболеваний.
По мнению медика, при этом людям с болезнями ЖКТ и сахарным диабетом стоит ограничить потребление этой ягоды.