Диетолог Лазуренко считает, что опасность использования микроволновой печи слишком преувеличена
Фото: [pxhere.com]
По словам диетолога Натальи Лазуренко, для грамотного использования микроволновой печи важно изучить рекомендацию производителя, поскольку некорректное использование микроволновки или неправильная установка времени, или неправильный выбор типа нагрева может привести к проблемам. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Она уточнила, что нагревание определенных продуктов в микроволновке на самом деле может вызывать химические реакции, которые могут оказаться вредными для здоровья.
По мнению медика, водорастворимые витамины вроде витамина С либо витамины группы В могут разрушаться. Также ряд микроэлементов, являющихся жизненно необходимыми для нашего организма, тоже могут уменьшать свою активность в продукте, разогретом в СВЧ-печи.
Она пояснила, что микроволновка не является ионизирующей радиацией как рентгеновские лучи, тем не менее следует соблюдать технику безопасности для избегания вероятного воздействия. Так, не стоит приближаться к окошечку, наблюдая за тем, как крутится в СВЧ-печи блюдо.