Диетолог назвал полезные для здоровья сорта риса
Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]
Большая доля крахмала, который содержится в рисе, отрицательно влияет на состояние организма.
Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
Он объяснил, что большое количество крахмала повышает содержание сахара в крови. Поджелудочная железа выбрасывает огромное количество инсулина, что со временем приводит к развитию диабета.
«Риски возникают при ежедневном употреблении риса. Если вы раз в месяц, раз в две недели съедаете чашку риса, ничего страшного в этом нет», - объяснил диетолог.
Скорость повышения уровня сахара в крови ниже у пропаренного риса, а также риса сорта басмати и твердого риса для плова. Однако людям с высоким уровнем инсулина от употребления риса лучше отказаться.