Диетолог назвала продукт, который приводит к переизбытку витамина D

Здоровье
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, какой продукт может привести к переизбытку витамина D в организме. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По ее словам, регулярное потребление красной икры может формировать избыток витамина D, но подобный сценарий маловероятен в холодный сезон.

Медик напомнила, что самое главное — это соблюсти баланс при составлении рациона. Если за новогодним столом будет много икры, то нужно сократить количество других продуктов с высоким содержанием соли.

«Мало кто поедает красную икру банками даже в Новый год. От одного бутерброда большого вреда не будет. Но все же при наличии на праздничном столе икры стоит ограничить потребление соленого и острого: маринованных продуктов, копченой колбасы. Также важно есть больше овощей и фруктов», — порекомендовала Белоусова.

Она сообщила, что красную икру опасно есть некоторым аллергикам. Кроме того, употребление этого продукта не рекомендуется людям с гипертонией, сахарным диабетом второго типа, ожирением и обладателям болезней почек.

Поделиться