Диетолог назвала продукт, который приводит к переизбытку витамина D
Фото: [pixabay.com]
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, какой продукт может привести к переизбытку витамина D в организме. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По ее словам, регулярное потребление красной икры может формировать избыток витамина D, но подобный сценарий маловероятен в холодный сезон.
Медик напомнила, что самое главное — это соблюсти баланс при составлении рациона. Если за новогодним столом будет много икры, то нужно сократить количество других продуктов с высоким содержанием соли.
«Мало кто поедает красную икру банками даже в Новый год. От одного бутерброда большого вреда не будет. Но все же при наличии на праздничном столе икры стоит ограничить потребление соленого и острого: маринованных продуктов, копченой колбасы. Также важно есть больше овощей и фруктов», — порекомендовала Белоусова.
Она сообщила, что красную икру опасно есть некоторым аллергикам. Кроме того, употребление этого продукта не рекомендуется людям с гипертонией, сахарным диабетом второго типа, ожирением и обладателям болезней почек.