Диетолог назвала продукты, укрепляющие иммунитет

Здоровье
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Диетолог Ольга Бурлакова рассказала о продуктах, способствующих повышению иммунитета. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам диетолога, наиболее полезными являются продукты, которые менее нравятся людям. Благотворное влияние на иммунитет оказывают кислые ягоды: облепиха, малина, клубника, которые стимулируют иммунитет, очищают организм. Большую пользу оказываю организму лук, горчица, чеснок и перец, обладающие желчегонными свойствами. Кроме этого, чеснок и лук содержат фитонциды, создающие защитный барьер организму.

Вода с лимоном или с огуречным настоем также повышают иммунитет. Что касается апельсина, то Бурлакова опровергла его помощь в поднятии иммунитета. Ученые утверждают, что молодость организма зависит от иммунитета. Иммунные клетки выполняют функцию детоксикации.

«Если кровь беспрепятственно движется по сосудам, она будет поступать к коже лица, а при ее хорошем кровоснабжении будет меньше морщин и молодость продлится гораздо дольше», - пояснила Бурлакова.

Кроме этого, хорошая работа пищеварительной системы также отразится на лице. Диетолог рекомендует использование таких нерафинированных масел, как масло авокадо, оливковое, из грецкого ореха, тыквенных семян. Принесут пользу еще морская рыба, особенно из северных морей, огурцы, помидоры, орехи.

Поделиться