Диетолог объяснил, чем опасно мясо диких животных

Здоровье
Томас Тхайцук/РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук/РИА Новости]

В дикой птице, мясе кабанов, лосей и других животных множество гельминтов.

Личинки очень устойчивы к температурной обработке, отмечает в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Дичь опасна в плане гельминтоза, паразитоза. Личинки гельминтов, например, трихинеллы, которые могут содержаться в мясе диких животных, очень устойчивы к температурной обработке», - отмечает эксперт.

Гельминты могут мигрировать в жизненно важные органы – головной мозг, печень, почки, и нарушать их функционирование. Дикие птицы болеют чумой и холерой, и способны передать эти заболевания человеку.

Поделиться