Диетолог объяснил, чем опасны ягоды годжи

Здоровье
Виталий Тимкив/РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

Сушеные ягоды содержат большее количество калорий, чем свежие.

Об этом в интервью ФАН рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Многие считают, что ягоды годжи обладают чудодейственным эффектом. Однако специалисты отмечают, что это миф, и употреблению их нужно относиться осторожно.

«Годжи — это, грубо говоря, высушенные ягоды. Они относятся к разряду сухофруктов — это и неплохо, и нехорошо. Здесь нужно понимать, что они в меньшем объеме содержат большее количество калорий, чем свежие фрукты», - объясняет специалист.

Много этих ягод есть не нужно. Из них лучше делать экстракты, что возможно даст более значимый эффект.

Поделиться