Диетолог объяснил, какие продукты наилучшим образом стимулируют работу мозга

Здоровье
Екатерина Лызлова/РИА Новости

Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]

На мозговую деятельность влияют насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, грецких орехах и растительных маслах.

Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что особое влияние на мозговую деятельность способна оказать омега-3.

«Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека. В организме есть миелиновая изоляция, которую могут повредить разные факторы. Это создает определенные проблемы, которых в норме быть не должно», - уточняет врач.

В зависимости от того, какие связи были разрушены, появляются разные проблемы со здоровьем. Например, они выражаются в нарушении двигательной или речевой активности. Спасти ситуацию может употребление жирной рыбы, грецких орехов и льняного масла – именно в таких продуктах больше всего омега-3.