Диетолог объяснила, какие яблоки и груши наиболее полезны
Фото: [Сергей Пятаков/РИА Новости]
Твердые и хрустящие плоды помогают организму наладить обмен сахаров.
Мнение доктора медицинских наук, врача-диетолога Маргариты Королевой приводит издание «Утро ру».
За счет потребления продуктов с низким гликемическим индексом в организме начинает выравниваться уровень сахара в крови. Уравновесить этот показатель могут зеленые яблоки и груши. Наиболее подходят твердые сорта, в которых клетчатка не разрушена.
Кроме того, медики неоднократно отмечали, что наиболее полезными являются фрукты, произрастающие в климатической зоне постоянного проживания человека. Его организм лучше всего адаптирован к привычным плодам, а на незнакомые может отреагировать сильной аллергией.