Диетолог предупредил об опасности красной и черной икры
Фото: [Алексей Майшев/РИА Новости]
Популярное новогоднее лакомство не стоит употреблять людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания или гипертонию.
Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В красной и черной икре очень много соли — почти 10 граммов на 100 граммов продукта. Допустимая норма потребления соли в сутки не должна быть больше 4,5 грамма.
«Соль влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, суставы и может привести к гипертонии и снижению иммунитета», - напомнила специалист.
У некоторых людей икра может вызвать сильную аллергию вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Некачественная упаковка грозит заражением ботулизмом и летальным исходом.