Диетолог предупредил об опасности красной и черной икры

Здоровье
Алексей Майшев/РИА Новости

Фото: [Алексей Майшев/РИА Новости]

Популярное новогоднее лакомство не стоит употреблять людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания или гипертонию.

Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В красной и черной икре очень много соли — почти 10 граммов на 100 граммов продукта. Допустимая норма потребления соли в сутки не должна быть больше 4,5 грамма.

«Соль влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, суставы и может привести к гипертонии и снижению иммунитета», - напомнила специалист.

У некоторых людей икра может вызвать сильную аллергию вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Некачественная упаковка грозит заражением ботулизмом и летальным исходом.

Поделиться