Диетолог предупредил об опасности незрелой хурмы

Здоровье
Томас Тхайцук/ Sputnik/РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук/ Sputnik/РИА Новости]

Хурма может быть небезопасной для здоровья из-за высокого содержания танинов, придающих ей вяжущий вкус.

Об этом предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.

Она пояснила, что танины – это дубильные вещества, которые вызывают ощущение скованности в ротовой полости, и глотать становится некомфортно.

«Людям, которые страдают нарушением глотания, которые не могут эффективно пережевывать пищу, например, из-за заболевания зубов, нужно быть осторожными при употреблении вяжущей хурмы», - предупреждает эксперт.

Хурму не стоит давать детям до трех лет, людям с рефлюксом, пациентам с сахарным диабетом. Для них допустима порция не более двухсот граммов.

Поделиться